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martedì 21 settembre 2010

MINESTRONE ALLA MILANESE ( lombardia , primi )


Questa sera Vöia de laurà saltum adoss ( = voglia di lavorare saltami addosso  = non ho voglia di lavorare ) e quindi ricette semplici , che “vanno da sole “…..
La mia nonna Ester  a volte aggiungeva della salsiccia nel soffritto oppure cosa che io faccio quasi sempre , le croste del formaggio grana a metà cottura …..sono meravigliose, prima perché cuocendo insieme danno un sapore a tutto il piatto , poi perché mangiandole  si sente ogni tanto il pezzettino che è  morbido ma ovviamente consistente…provatelo !!
Ah ! Se avete una casseruola di coccio sarebbe il massimo così come le scodelle in cui servirlo...

MINESTRONE ALLA MILANESE x4p
Verdure :
·        2 patate
·        1 zucchina
·        1 carote
·        1 costa di sedano
·        150 gr  verza
·        200 gr piselli
·        200 gr fagioli borlotti
·        3 pomodori
·        1 cipolla rossa

  • 150 gr riso
  • pancetta e lardo
  • prezzemolo, basilico, salvia, aglio
  • 3 l acqua
  • Sale o dado ( vi darò anche la ricetta del dado ! ) Meglio un osso di prosciutto !!
Ovviamente mettete a bagno la sera prima i borlotti in acqua fredda.
Preparate un soffritto con un battuto di lardo , prezzemolo e aglio , quando inizia a sfrigolare aggiungete la cipolla tritata e la pancetta 

Unite tutte le verdure , le foglioline delle erbe aromatiche e l’acqua :  fate cuocere a fuoco moderato , l’indice di cottura ve lo da il fagiolo : cotto lui cotto tutto , ma circa 15’ dalla fine aggiungete il riso .
Nel piatto grattugiate un bel po’ di grana e pepe.




Questa ricetta partecipa al contest







SCADE IL 15 DICEMBRE

2 commenti:

  1. Ciao Simona, complimenti per il tuo blog!!
    Mi sa che una ricetta così bella, calda, colorata e gustosa è proprio quello che mi ci serve!! Bellissima! un bacio!

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  2. ciao, complimenti per il minestrone, semplice mas sempre buono. sono da te per il blog hop del venerdi, buona domenica

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