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domenica 3 ottobre 2010

CONIGLIO AL VINO BIANCO (lombardia,secondi,coniglio)


CONIGLIO AL VINO BIANCO
Per  6 p

  • Un coniglio intero
  • ½ cipolla grossa tritata
  • ½ l di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Una spruzzata di ognuna di queste spezie ed erbe aromatiche ( fresche se possibile) :
-timo
-maggiorana
-noce moscata
-cannella
-finocchietto selvatico
-peperoncino

  • 70 gr burro
  • farina,sale,pepe

Tagliare a pezzi il coniglio e poi lavarlo sfregando bene dove le ossa si sono rotte per eliminare le schegge molto pericolose per i denti, asciugarli, infarinarli e farli soffriggere in una casseruola dove aveve fatto sciogliere il burro.
Aggiungere alla carne tutte le erbe e spezie,fare sfrigolare un pochino, unire poi  il prezzemolo e la cipolla, sale , pepe e cuocere una mezz’oretta.
Versare il vino bianco alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica ed asciugare un po’; incoperchiare ed abbassare la fiamma finchè sarà cotto.


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