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sabato 23 ottobre 2010

RIS E ZUCA BARUCCA (primi,riso,zucca,lombardia)


RIS  E ZÜCA BARUCCA (risotto con zucca gialla )
Come, scusa ? con che cosa ? con la zucca gialla !
La zucca barucca è quella zucca che ha forma schiacciata e  scorza bitorzoluta e verdastra.
L’origine di questo nome potrebbe trovarsi nella lingua latina traducendo  verruca/foruncolo  , alcuni dialetti spagnoli dicono berrueca per intendere verruca/bitorzolo e sembra che lo stile Barocco arrivi proprio dal significato di irregolare ; eccola ....

Devo anticipare una cosa: questo piatto ha un sapore molto particolare, al limite del dolce. Assaggiatelo spesso mentre cuoce  e se vi sembra che manchi di sale non siete voi ,tranquilli.......

Per 2 p
  • ½ kg di zucca tagliata e fettine
  • 1 ½ di latte
  • 1 cipolla dorata tritata
  • 4 pugni ri riso Carnaroli
  • Burro
  • Grana padano
  • Sale-pepe
Fare rosolare nel burro la cipolla ,aggiungere la zucca, salare e impepare. Cuocere con attenzione a fuoco medio-basso e quando la zucca è simil poltiglia ( in milanese si dice impoltisciada ) versare il latte e il riso.
Lasciare cuocere e fare attenzione che non si asciughi troppo. Non mantecare.
Impiattare , molto grana in pentola  e pepe appena macinato nel piatto.

1 commento:

  1. Che bella mantecatura questo risottino!! sembra proprio ben legato...e anche se io non amo molto la zucca questo lo mangerei volentierissimo!! buona domenica ciao

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