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giovedì 4 novembre 2010

CARBONATA DI MANZO (secondi, manzo,valle d'aosta)


CARBONATA DI MANZO (secondo ,manzo,valle d’Aosta)

Per questa ricetta non metto le quantità degli ingredienti in quanto è a vostra discrezione quanta carne cucinare e di proporzioni non ce n’è ; diciamo che io per 4 persone uso una cipolla…..fate voi…..
  • Carne di manzo ( polpa di spalla o girello )
  • Cipolla
  • Vino rosso corposo
  • Burro
  • Farina
  • Sale,pepe
Tagliare la carne a cubetti ed infarinarla , soffriggerla con  burro in una padella larga che non faccia sormontare la carne.
Una volta ben sigillata, togliere la carne dalla pentola e nella stessa far appassire cipolla tritata con fuoco lento ; è solito  rimane in pentola un fondo di farina cotta , va benissimo, lasciatela.
Quando tutto a ripreso calore, versare del vino rosso corposo fino a coprire la carne e cuocere lentamente mescolando delicatamente e spesso .
La cosa migliore è impiattare su polenta.

Ci sono versioni in cui la carne è insaporita con chiodi di garofano o cannella.







Ci sono versioni in cui la carne è insaporita con chiodi di garofano o cannella.

4 commenti:

  1. SEMBRA VERAMENTE SQUISITA....BACI

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  2. Ciao Simona! Grazie di essere passata a trovarmi e complimenti per il calore che si respira nel tuo blog!

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  3. Sono capitata qui per caso..ed e' per caso che si scoprono le cose piu' carine! Ricetta a dir poco succulenta che entrera' al piu' presto nella mia cucina!!

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  4. Sono capitata qui per caso..ed e' per caso che si scoprono le cose piu' carine! Ricetta a dir poco succulenta che entrera' al piu' presto nella mia cucina!!

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