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venerdì 12 novembre 2010

COSTARDELLE CON LA MOLLICA-CUSTADDEDDI CA MUDDICA (secondi,pesce,sicilia)


CUSTADDEDDI CA MUDDICA (COSTARDELLE CON LA MOLLICA )
Per me andare a comprare il pesce è come andare a visitare uno studio di un pittore : colori e forme catalizzano i miei sensi.....guardo....metto a fuoco... nell’angolo in alto vedo questi pesciolini dalla testa simpatica , con una specie di becco e panciuti : ma sì ! Sono le costardelle !!! 

 
Siamo al limite della loro pesca perchè si trovano più vicine alle rive in autunno per la riproduzione e quindi ne approfitto.
Mio marito ovviamente gongola e quindi si da il via alla ricettina che arriva dritta dritta dalla zona di origine delle costardelle ( Stretto e vicinanze ) e dalla cucina supersiciliana ed antica di mia suocera.

CUSTADDEDDI CA MUDDICA
  • Costardelle
  • Capperi sotto sale di Salina
  • Pomodorini freschi di Pachino
  • Pecorino al pepe, stagionato
  • Pan grattato
  • Olive in salamoia al finocchietto
  • Olio,sale

Pulire e sfilettare il pesce per  farne dei pezzi .
Preparare il forno a 170° .
In una teglia da forno versare dell’olio sul fondo, adagiarci sopra i filetti; cospargere di pane grattuggiato, pecorino , capperi dissalati ma non troppo , i pomodorini tagliati a quarti e le olive.
Infornare e dal momento che si vedono i bordi del pesce soffriggere, 10’ ed è pronto.




2 commenti:

  1. bel piatto, complimenti, mancherebbe solo una foto del pesce crudo cosi' lo identificherei, ciao

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  2. Hai ragione !! Credevo si potesse identificare meglio dalla foto ingrandita della pescheria.....se ne trovo una la pubblico ....grazie e a presto ,Simona

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