LE MIE PAGINE

Cerca nel blog

sabato 7 aprile 2012

Biscotti salati al Sencha

Un aperitivo per aspettare il pranzo , basta pensarci un'oretta prima e voilà.....una ricetta non proprio della tradizione italiana ma trovata sul ricettario di mia mamma che adorava gli aperitivi e ovviamente da lei ho preso questa "brutta" abitudine...e i miei due pargoli già da adesso mi chiedono "mammaaaaa facciamo l'aperitivo oggi ?? "....... di mamma in figlio ......

BISCOTTI SALATI AL SENCHA
per 10 quadrotti


  • 100 gr farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di Sencha
  • 30 gr semi si sesamo
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • semi di papavero qb
  • acqua qb

Tostare i semi di sesamo e quindi unirli all'impasto  delle farine , uovo,  sale,  lievito,  Sencha, olio  e acqua se necessita ad ottenere un composto simile alla pasta fresca.
Stendere l'impasto sulla teglia del forno lasciandola alta circa 3 mm e riporre in frigorifero per 1 ora circa.
Preparare il forno a 180° e prima di infornare salare in superficie, cospargere con i semi di papavero pressandoli un po' con le dita, pretagliare la sfoglia a quadrotti ed infornare per 20 ' .
Rimarranno morbidi all'interno, croccanti fuori e l'aroma del Sencha ne farà da padrone.



Nessun commento:

Posta un commento