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mercoledì 6 giugno 2012

Gnocchi al pomodoro....quasi tradizionale

INGREDIENTI:
400 g passata pomodoro "Pomì"
3 cucchiai di cointreau
2 cucchiai di Worcestershire sauce
10 g acqua
1 pomodoro "capiente" a persona
50 g zucchero
paprika piccante
sale e pepe
gnocchi di patate
olio evo,sale e pepe


Prima di tutto eliminare la calotta superiore dei pomodori, estrarre la polpa e capovolgerli su una grata per far colare tutta l'acqua quindi preparare la salsa.
Far bollire l'acqua con lo zucchero per un paio di minuti e lasciar raffreddare lo sciroppo quindi unire il passato di pomodoro, il liquore, la paprika e la Worcester.Frullare nel bicchiere del frullatore per far incorporare più aria possibile quindi mettere il composto nel freezer affinché si ghiacci me non indurisca ( ci vorranno almeno un paio di ore).
Quando la salsa sarà quasi pronta, riempire di olio una piccola pentola e friggere gli gnocchi, adagiarli su carta assorbente salandoli.
Per servire: riempire i pomodori con il sorbetto e accompagnarli con una porzione di gnocchi fritti. Intingere lo gnocco caldo nel pomodoro freddissimo.
Ottimo l'accostamento con un Verdicchio.





Questa ricetta partecipava al contest


4 commenti:

  1. Interessante ricetta ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. ciao simona
    ti ho conosciuta per caso e ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare sul mio kreattiva ciao rosa

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  3. UNA RICETTA CLASSICA CHE NON DELUDE MAI....BACI..........

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  4. Ciao, passo per avvisarti che sei ancora in tempo per partecipare al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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